Учение дона Карлоса (Практическое использование техник Карлоса Кастанеды)

Никто не знает о том, что лежит за пределами острова. Силуэт в кустах и то, что полетело к нам, была бабочка. Не-деяние — тот посредник, который открывает путь к неизвестной стороне реальности и нас самих. Чувства не особенно энергоемки, в то время как эмоции бывают энергетически опустошительны. Я даже забыл об обеде. Это было очень легкое постукивание. Вот дон Хуан осторожно отодвинул ветки. Для многих людей написанное Карлосом сначала может выглядеть как фантастика это обычные издержки восприятия из невыского уровня энергии и малого опыта , но по мере продвижения по пути саморазвития, обычно все встает на свои места, и потом те же самые люди смогут понять и подтвердить, что в данных книгах переданы лишь конкретные события.

Карлос Кастанеда. Книга 1. «Учение Дона Хуана: Путь знаний индейцев Яки.» Читать онлайн.

Тед приходил, когда я только начинал собираться к Кастанеде, и, не раздеваясь, валился на диван. Вы уже столкнулись с этой особенностью глаз, когда не заметили меня на отборочном занятии. Старик взглянул на Билла и улыбнулся. Что только стоило ему прыгнуть вместе с другими учениками со скалы и остаться в живых. Я попросил приятеля представить меня этому человеку.

В этот момент дон Хуан поднялся.

, но так ли это в действительности — неясно. Он слегка дотронулся до моей спины. Но если ты спросишь меня, что такое личная сила, то я должен сказать тебе, что мои объяснения не объяснять этого. В зависимости от поля, в котором оно действует, внимание относится к одному из трех типов, реализуемых на трех различных уровнях: Но потом он взглянул на меня и расхохотался. Приложив мне губы к уху, он прошептал, что нам нужно покинуть это место спокойно и собранно, как будто бы ничего не произошло.

В своей книге Маргарет приводит фразу Карлоса по поводу его биографии: Я познакомился с ним осенью года. Ты достаточно знаешь о пути воина, чтобы действовать соответственно. На страницах книг Кастанеды приведено множество примеров проявления такого осознания. Личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Воины исходят также из осознания своей неизбежной смерти — они совершают всякий поступок, как если бы он был последней битвой и, следовательно, лучшим поступком их жизни.

Практически все происходит в нагуале — он включает в себя все сущее; задача же тоналя привнести в реальность нагуаля вселенную эманаций Орла порядок и смысл, которые на самом деле не являются частью трансцендентальной реальности. Я сказал сам себе:

Читать онлайн «Отдельная реальность»

Подавленный, в кризисе, он возвратился в Лос-Анджелес и пошел на курс социальной психологии в УКЛА, переведясь позже на курс антропологии. Это книги, в которых простейшими словесными образами, передаются всеобъемлющие понятия и условности взаимодействия человека с миром как таковым, а так же зачатки нового мировосприятия в целом. О себе самом дон Хуан не рассказывал почти ничего.

Воины контролируют все свои поступки. Он знал, что я блефую. Это необходимо любому, вступающему на путь воина и практически применяющему те возможности, которые — как явно, так и скрыто — приведены в книгах Карлоса Кастанеды.

Я спросил его, что это с ним такое, и в ответ услышал:

Вместо этого мы прибегнем к проверенному и безопасному способу. Когда Карлос и Лидетт уже собирались уходить, она вдруг остановилась в дверях и объявила: Я не двинулся с места, словно приклеился к нему. Но не доводите свои представления до фанатизма. Он поднял меня и перекинул через плечо. Поэтому в мозг начинало свободно приходить прежде скрытое знание. Практика Вы можете обнаружить у себя свойство видеть энергию.

Автор Кастанеда Карлос

Хотя все же я мог что-то рассказать ему, когда мы ехали в машине. Постояв несколько секунд в свете фар, оно скрылось в чапарале. Воины исходят также из осознания своей неизбежной смерти — они совершают всякий поступок, как если бы он был последней битвой и, следовательно, лучшим поступком их жизни. Мануэль, который ехал со мной той ночью, сказал, что этот койот мог быть диаблеро.

Из интервью Интересующийся жизнью и деятельностью последнего великого мага сталкивается с противоречиями немедленно.

Затем взял со стола две книги, покачал их в руках, как бы прикидывая на вес. Психологическая помощь профессионала в кожаном кресле и индейца в шляпе, со смуглым, обветренным лицом, порой практически идентична. Я приехал к нему через пару месяцев, но уже не столько как студент-антрополог, интересующийся лекарственными растениями, сколько как человек, охваченный неизъяснимым любопытством.

Учение дона Карлоса (Практическое использование техник Карлоса Кастанеды)

Говорят, от него не осталось пепла, даже несмотря на то, что костер был сделан из сырых дров. Если человек видит воображаемое, это чаще всего повод обратиться к психиатру. Тогда мы так и не нашли его, причем мне казалось, что местные индейцы, которых мы расспрашивали, попросту водили нас за нос. По заданию редакции эта книга должна быть чем-то вроде биографии. Более того, находясь в его обществе, я не мог не сравнивать его образ жизни со своим.

Здесь мы на мгновение замешкались: Я понимала, что она была безнадежно влюблена в этого человека, хотя и уверяла, что это лишь друг семьи. Он молча сидел в углу, пока я примеряла платья. Я постарался узнать, где живет дон Хуан, и потом несколько раз навестил его. Мой дед, Абрахам Ван Бен Берсави, вместе с родителями бежал в Америку из Голландии в начале х; тогда ему было

Карлос Кастанеда. Продвижение к Силе. Закрытый семинар великого мастера

Даже пребывая в Лос-Анджелесе он, очевидно, ест и спит, когда придется, то и дело уезжая в пустыню. Это был самый непопулярный факультет, и, наверное, именно поэтому там было больше всего иностранцев. При этом ухо запросто могло бы пропустить ошибку.

Мир тоналя потребляет нашу энергию, и ничего не дает взамен.

Я готов был броситься на него, но понимал, что он раздавит меня как букашку. Мы непонимающе смотрели друг на друга… никто не решался выйти. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в мире обычного восприятия. Поскольку между и годами Карлос Кастанеда был зарегистрирован под этим же именем в Городском Колледже Лос-Анджелеса по специальности пред-психология.

Вот везунчики; так, наверное, Карлос отбирает достойных. И в этой книге мне хотелось бы хоть немного пролить свет на то, как, когда и при каких условиях этот загадочный антрополог и этнограф преподнес миру невероятный дар, значение которого еще до конца не оценено его потомками.

Путь Воина. Великие выражения Дона Хуана.