Все книги Карлоса Кастанеды

Он перестал говорить и опять посмотрел на меня. Я хотел убедить тебя в том, что ты должен научиться делать каждый поступок идущим в счет, поскольку ты будешь здесь только короткое время. Через несколько месяцев после этого разговора дон Хуан выполнил то, что он намеревался сделать: Путешествие в Икстлан Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Нередко он оскорбляет Кастанеду либо вообще прекращает обращать внимание на него. Мои руки тряслись, когда я пытался схватить кролика за уши. То, о чем поведает дон Хуан Кастанеде, будет напоминать, в большей степени, знания о биоэнергетике человека.

Краткое содержание всех книг Карлоса Кастанеды

Я громко рассмеялся и испугался собственного смеха. Дискомфорт стал настолько острым, что я встал. Я отметил, что меня тошнило, а он сказал, что знает об этом, причем сказал таким тоном, как будто иначе и быть не могло. Он был таким авторитетным, таким знающим, что не оставлял у меня в уме никаких сомнений относительно того, что время кролика истекло. Он стоял в паре метров от меня.

Маленькие дети видят и чувствуют значительно больше, чем взрослые.

Он явно заметил мое настроение и совершенно внезапно перестал смеяться. Я подумал о том, будет ли удобным спросить, имеет ли это заявление какой-либо скрытый смысл, но не сделал этого. Он, должно быть, заметил его, потому что спросил, не хочу ли я поесть в ресторане в городе. Я подумал, что я вижу очертания сокола вместо очертаний дона Хуана. Олень взглянул на меня, и я сказал ему, что не причиню ему вреда, и олень заговорил со мной. В году он эмигрировал в США, а в году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей — Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за «полевыми материалами» для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки.

Молодой человек, напротив, был рассержен и сказал ему, чтобы он убирался с дороги. Далеко в моем прошлом, которое, как я думал, уже изгладилось в моей памяти. Другими словами, нужно научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы наложить его на старое и, таким образом, сломать догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не может ставиться под вопрос.

После того, как я думал, что прошло достаточно времени ожидания, я вернулся назад туда, где находился дон Хуан.

Книга (№3) — Путешествие в Икстлан

Его чудные требования были более, чем я мог вынести, и я сказал ему еще раз, что я не могу говорить с растениями, потому что я чувствую себя смешным. Это было настолько комично, что я расхохотался. Он вытянул левую руку и слегка дотронулся до моего плеча и в то же самое время издал глубокий щелкающий звук языком. Он сказал, что на этом месте мы устроимся на ночлег. Я чувствовал крайнее нерасположение к нему.

Потом он сказал, чтобы я неподвижно смотрел на стены каньона над собой.

И они, эти представления, оказались отнюдь не примитивными. Человечеству это известно с незапамятных времен, и наука что-то заметила, но доказать так и не смогла. Книга «Сила безмолвия» одной из загадочнейших личностей мира литературы и эзотерики, Карлоса Кастанеды, излагает первую серию историй своего наставника, индейца-мага дона Хуана из шести «абстрактных ядер»: В моей работе с доном Хуаном я ограничивал свои усилия рамками видения его, как мага, и получения ч л е н с т в а в его знании.

С разрешения дона Хуана Кастанеда стал записывать его слова; так родилась первая из известных во всем мире книг Карлоса Кастанеды — «Учение дона Хуана. Как удалось узнать автору, мир познаний мексиканских шаманов — а Карлос Кастанеда прошел обряд инициации — совершенно отличается от мира, в котором привыкли жить мы. У дона Хуана необходимым условием для остановки мира было то, что следует быть убежденным.

Все началось в году летом, когда Карлос Кастанеда, еще будучи студентом факультета антропологии в Калифорнийском университете, поехал в Мексику с целью собрать информацию о лекарственных растениях. Другими словами, нужно научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы наложить его на старое и, таким образом, сломать догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не может ставиться под вопрос.

Его двенадцать книг, описывающие предполагаемые встречи с индейским шаманом доном Хуаном, сделали из выпускника антропологии, всемирно известного писателя. Для того, чтобы выразить свою мысль, я должен прежде объяснить основные моменты магии так, как дон Хуан представил их мне. Путь индейцев из племени яки», опубликованная в году.

Все книги Карлоса Кастанеды

Карлос КАСТАНЕДА

Звук донесся откуда-то сзади. Поэтому с сегодняшнего дня тебе нельзя в одиночку ходить в горы. Я надеялся, что ты сразу сможешь действовать, без каких-либо разговоров.

Кусты издали гремящий звук.

Он был так захвачен этим, что не смотрел, куда идет, и кончил тем, что, споткнувшись, через корзины упал на какого-то старика. Я чувствовал в себе неловкость и сопротивление. После того, как мальчик это сделает, он будет обновлен. Подводя итоги, я могу сказать, что в то время, когда я начинал ученичество, была другая реальность. Как же относиться к Кастанеде?

Я ощутил себя смешным и рассмеялся. В тот самый момент, как он сделал это заявление, сильный порыв ветра потряс пустынный чапараль вокруг нас. В первых четырех книгах Кастанеда впечатляющим языком описывает процессы и сценарий своего обучения и посвящения в пустыне Сонора и в мексиканском высокогорье. Разве ты не видишь? Я забрался на холм и сделал так, как он предписывал.

Веки опустились и поднялись вновь, а его глаза остались в фокусе.

Кастанеда Карлос — Путешествие в Икстлен

Не важно, сколько времени тебе на это потребуется. И в танце этом будет твой рассказ о борьбе, о битвах, в которых ты победил, и о тех, которые проиграл, о радостях и разочарованиях, обо всем, что было встречено тобой в походе за личной силой. Важно то, что это запечатлелось в твоей памяти. Она была подобна клею. Или чего угодно другого, что здесь присутствует: Так что я смогу без труда за ним следовать.

Внезапный порыв ветра заставил дона Хуана подняться одним невероятно бодрым прыжком.

Его новая книга — книга — прорыв, книга — откровение. Моя задиристость испарилась, я думал о своем отце. Обычно люди делают «для чего-то» или «для кого-то». И хотя описание необычных процессов и чудесных событий было очень конкретным и реалистичным, дело не обошлось без упреков как неуклюжей защитной реакции стерильного рационалистического сознания нашего времени — будто все представленное в этих книгах — не что иное, как фикция 2.

Ты побежал хорошо и быстро, как бежал бы настоящий маг, только когда запахло жареным. Это делает его восприятие подвижным и текучим. Мы условились, что ты будешь задавать мне вопросы, и я буду говорить тебе то, что я знаю. Я смотрел на него ошеломленный. Он начал громко хохотать. Он был слишком быстрым для меня.

Карлос Кастанеда (Аудиокниги)

Я сказал ему, что я очень серьезно хочу работать с ним. Я подпрыгнул и побежал на них. Я больше не был в настроении спорить. Он закричал на меня, что кролик должен умереть. Когда у нас было две охапки, он велел мне вбежать с ними на вершину холма и лечь на спину между двумя большими камнями. Я ничего не мог сказать.

Я уже почти остановился, как вдруг послышалась серия хриплых криков дона Хуана.

Или, скорее, я не видел ничего такого, чего бы я не видел раньше. Мое отчаяние выросло до невыносимого чувства нетерпения. Наконец, после очень долгой, как показалось, паузы дон Хуан поднялся и выглянул в окно. Я подошел к нему и заметил, что он смотрит на меня. Для меня счастье было в том, чтобы предполагать, что имеется наследуемая непрерывность моих поступков и что я смогу продолжать их совершать по желанию, совершать то, что я делаю в данный момент, особенно если это мне нравится.

И я прекратил на середине свою длинную объяснительную речь. Путь индейцев из племени яки», опубликованная в году. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, — чудесной загадкой. Он должен найти какой-либо способ, чтобы получить доступ к мертвому ребенку, может быть в больнице или в конторе доктора. Я не видел того, о чем говорил дон Хуан, но я видел весьма загадочную волну, колыхавшую кусты. А также высвобождает кучу энергии для свершений. Все остальное — не более чем предположения, если не сказать — домыслы.

Карлос Кастанеда. Книга 3. «Путешествие в Икстлан». Читать онлайн.

Я приготовил несколько опросных листов по генеалогии и родовым отношениям, и я хотел заполнить их с его помощью. Этот человек в ответ на условный сигнал, который будет дан после любого неправильного поведения со стороны ребенка, должен был выскочить из укромного места, схватить ребенка и отшлепать его так, чтоб тот света не взвидел. Воспоминание о том, что когда-то давно я обладал превосходным терпением наполнило меня странной спокойной эйфорией, которая рассеивала большую часть моих чувств нервозности и нетерпимости по отношению к дону Хуану.

Итак, «Колесо времени» — последняя, итоговая книга К. Мои семейные корни были глубоки.

Горы оказались сложенными гигантскими глыбами застывшего потока вулканической лавы.

Таким образом, он всегда сможет управлять давлением. Она была прекрасной личностью. Он даже отрицал, что когда-либо был женат, хотя Маргарет Раньян, автор книги воспоминаний об этом человеке, утверждает, что Кастанеда был ее супругом. Тот приятель, который представил меня дону Хуану, объяснил позднее, что старик родом не из Аризоны, где мы встретились, что он — индеец племени яки из штата Сопора в Мексике. Тревожиться, значит становиться доступным, безрассудно доступным.

Клетка неожиданно оказалась крепкой и не сломалась так, как я ожидал.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 1 // Учение Дона Хуана // Глава 3