Все загадки Карлоса Кастанеды

Но что-то, казалось, тянуло нас. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты — сновидящий. С тех пор я больше не ездил в дом Зулейки. Это неминуемо отражается и на физиологическом, и на психическом уровне. Это сказывается в первую очередь на всей нервной системе. Найти во сне свои руки. Тем не менее во сне обычном, не осознанном!

Карлос Кастанеда. Искусство сновидения

Я практически один в чужой и враждебной стране где заработал себе инвалидность. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания. А тот объект, на котором устойчиво сфокусировано его внимание, является лишь своего рода точкой отсчёта. Прежде такое восстановление всей полноты этой последовательности было для меня принципиально неосуществимо вследствие того, что дон Хуан постоянно заставлял состояние моего осознания колебаться между сферами повседневности и второго внимания.

Всё дело в намерении.

Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Ну а потом , я еще не видел смысла продолжать заниматься этим. Оказаться во сне в заранее запланированном месте. Я не хотел тебе об этом рассказывать из-за той легкости, с какой человек может угодить во власть этой охотничьей страсти. Но прежде чем взяться за рассказ о результатах нашего обучения под руководством дона Хуана и того влияния, которое он на нас оказал, я считаю необходимым изложить в свете своих новых знаний те разделы учения дона Хуана об искусстве сновидения, доступа к которым я раннее не имел.

А главное, он не осознаёт, сколь действительно ответственна, серьёзна сновидческая практика. Странно, но сны сновидящих характеризуются отсутствием лазутчиков. Сновидящий начинает сам себя энергетически обкрадывать!

Искусство сновидения. Карлос Кастанеда

Ты не смог, и твои друзья тоже не помогли тебе. По словам дона Хуана, древние маги оказывались в сновидениях, которые были не просто снами — маги действительно посещали в таком «сноподобном» состоянии реально существующие места, расположенные за пределами этого мира. Но решив эту задачу, сновидящий достигает удивительных результатов в смысле контроля внимания сновидения.

Они, на этом скользком, коварном, опасном пути, как правило, выживают.

Я хотел было как следует это осмыслить, однако все мое внимание было привлечено огромным количеством сельскохозяйственной техники, находившейся вокруг.

Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать. Очевидно, мне следовало бы обеспокоиться, поскольку реакция его на происшедшее определенно была отрицательной. Тогда весь сон тает, остается только чужеродная энергия. Следует подчеркнуть, как опасно копировать, вообще, путь Кастанеды и реализовывать на практике разные рекомендации и отдельные приёмы во сне, данные доном Хуанам или эмиссаром.

Но я ни разу не упомянул о второй группе учеников. Это не загадка, это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой всю свою целостность навсегда и в любом направлении. Дон Хуан настолько явно выделил эти несколько фраз, что я попросил его объяснить ещё раз. И именно энергетическое тело проходит сквозь вторые врата сновидения, перескакивая из одного сна в другой. Дон Хуан явно заметил, что я не в себе, и со смехом ответил так же, как и в тот раз: Либо мне снилось, что у меня был сон, в котором мне снилось, что я проснулся, либо, как будто глядя сквозь объектив электронного фотоувеличителя, я переходил от чего-нибудь, непосредственно доступного моему вниманию сновидения, к чему-либо не столь доступному.

Использование энергии в качестве толкателя? Формирование намерения достичь первых врат сновидения является одним из средств достижения второго внимания и энергетического тела. Вдруг я обнаружил, что смотрю или что мне снится, будто я смотрю на что-то в буквальном смысле неописуемое.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Практика сновидения по Кастанеде — Форум

И каждому предстоит решить, принять этот дар или отказаться. Дон Хуан объяснил, что для существа шарообразной энергетической формы сферой человеческого является весь объем в пределах границы шара, сквозь который проходят энергетические волокна. Только не надо начинать тут про наркоманов-это действительно были реальные опыты,кому не верится почитайте для начала Кастанеду-он тоже не верил Вовремя понял что без Гуру дальше лучше не лезть а то реально можно загременть в психушку.

По многу лет он пропадал в дебрях Мексики, изучая древние шаманские обряды и тесно общаясь с группой магов, главным из которых и был знаменитый Дон Хуан.

Вылетая на 1-ый под-уровень маг, практикуя осознанные сновидения, работает в режиме ожидания. На этот раз там находился Сильвио Мануэль. Она сказала им, что их задача — глядеть в темноту, пока та не начнет окрашиваться. Инструктаж каждого так же делился на правый и левый. Голос Зулейки становился все слабее и слабее, и я беспокоился, что не смогу за ней последовать. Чем больше я старался, тем более болезненным это становилось.

Иными словами, для этого мне надо быть совершенно убежденным, что я хочу двигаться, или, пожалуй, точнее будет сказать, что я должен быть убежден, что мне нужно двинуться. У меня не было достаточно времени, чтобы сконцентрироваться на деталях веранды. Она приказала им раздеться и залезть в толстые ватные пушистые мешки, похожие не пончо одеяния, лежащие на полу. Чтобы показать принципиальное отличие в подходах к проблеме переноса сознания в сон в Магии и Религии, приведём следующий пример.

Ла Горда призналась, что они были сбиты с толку моим поведением.

Искусство сновидения

Вдруг я обнаружил, что смотрю или что мне снится, будто я смотрю на что-то в буквальном смысле неописуемое. Мы автоматически обретаем соответствующие энергетические характеристики в процессе воспитания и относимся к ним как к чему-то само собой разумеющемуся. Они только казались моими, на самом же деле эти руки мне не принадлежали, они все время изменялись, временами приобретая поистине кошмарные формы.

Например, подробности, касающиеся поведения моих учеников. Когда я находился в нормальном состоянии осознания, мы почти никогда не касались этой темы. Он улыбнулся и продолжил объяснение в тот самый момент, когда я начал было задавать следующий вопрос.

Шла по улице и плакала, хотелось лечь поперёк и не двигаться.

Дон Хуан утверждал, что контакт с намерением можно наладить, если образ жизни практикующего всецело будет подчинен дисциплине. Являясь чистой энергией, оно способно совершать действия, выходящие за пределы возможностей физического тела. Когда я попросил его вкратце описать мне процедуры налаживания контакта с намерением, он лишь рассмеялся в ответ. Он повторил, что сновидения являются изобретением древних магов , и практиковать их нужно по их собственным правилам. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени.

Но самое главное — научиться делать это осознанно. На этой способности тела сновидения, которая доступна в полной мере только магам, существует бесчисленное количество историй, особенно в индейской культуре, о ведьмах и волшебниках, которые могут превращаться в птиц и животных. Студент согласился, и через месяц сказал, что готов. Он утверждал, что никакие описания и уроки не способны научить человека сновидетъ.

В результате такого вхождения человек начинает воспринимать иной мир, который является таким же «настоящим», как и наш, и в котором так же можно жить и умереть. Он утверждал, что в древние времена маги разработали систему практических методов, призванных изменить энергетическую обусловленность способностей нашего восприятия.

₠Ꮓọ⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА — Искусство сновидения /АУДИОКНИГА